기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

가족들이 너무 무시하고 내 말은 들으려고 하지 않습니다.

막내라고 그냥 무시하는것 같아 너무 화가 나는데 어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    가족들과 대화 하실때

    대화 상대를 콕 찍어서 대화해 보세요^^

    가족이 다 모인 자리에서 내뱉는 말은

    주인을 찾지못하는 상황도 있답니다.

    아빠,~~~~

    엄마,~~~~

    이렇게 대화의 목적지를 처음부터 꺼내서 얘기해 보세요.

    그러면 얘기가 주소를 제대로 찾아갈거고

    정확히 얘기를 전달받은 그 분은

    분명 예전보다 정성스레 답변해 주실겁니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족이 왜 무시를 하겠어요? 질문자님 혼자 그리 생각을 하는거예요~기운 내세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가족들이 무시하는게 그냥 장난일수도 있을것 같습니다.

    막내라서 약간 그런 기분을 느낄수도 있지만

    무시당하는거에 대해서 화내지고 마시고 차분하게 이야기 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    가족인데 무시를 하겠습니까

    잘못 받아 들이시는게 아닌지 한번 생각해 보세요

    내 행동에 문제가 있는지도 한번쯤 생각해 보시구요