기타 고민상담고민상담
happyday1004
happyday100423.11.22

집안분위기가 저를 너무 무시합니다.

가족문제에 대해서도 제 의견은 아예 무시당하는게 당연한 분위기입니다.

성인으로서 가족구성원으로 더 이상 무시당하고 싶지 않네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    의외로 아무도 무시하지 않는 상태일 가능성도

    있습니다. 가족들에게 지금 말씀하신부분을

    똑같이 다 털어놓아 보세요.

  • 무시라고 생각지마시고 너무나 익숙한 가족이다보니 말이나 행동에서 무시아닌무시로 표출될수있어요

    보다 적극적으로 나의 의사표현을 해보세요!

    항상 거울속의 내모습에 자신감과 신뢰를보내세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    성인이 된지 얼마 되지 않으셨나요?

    무시 당하지 않으려면 그 구성원에서 본인의 역할을 더 잘 구축해서

    해야할 일을 더 완벽하게 하시거나 잘하시는 모습을 보여주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.집안에서 본인을 무시한다, 무시당하는 원인 분석하여 이 원인을 개선하여야 답이나오지요