기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.01

초등학교 저학년 여자아이 여름에 옷 어떻게 입히나요?

원피스나 치마 긴거 자주입히나요?

입으면 안에 속바지~ 잘안비치는걸로 입혀야 하지요?

긴거 입고 계단 내려가거나 오를때 보일거 같아서요

딴계절에는 바지 긴거입히겠는데

여름에 어찌 입히는지요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    초등학교 저학년 여학생의 여름옷이 고민이시군요.

    치마보다는 반바지나 시원한 청바지를 선택 하시면 아이들이 활동하는데 편할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 무더운 여름의 경우 여자 아이는 짧은 치마 보다는 무릎 정도까지로 오는 반바지나 치마를 많이 입히는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여름에 아이에게 원피스를 입힌다고 하신다면 여름용 유아 속바지가 판매 되고 있습니다.

    여름용 유아 속바지를 구매하셔서 입히는 것이 좋겠구요. 여름이니까 반바지를 입혀서 학교에 보내시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    치마나 원피스를 입힌다면

    속바지를 입히는것이 좋을수있습니다.

    여름에도 속바지 입는것만으로 그렇게 덥지 않으니 그대로 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등 1학년 정도까지는 치마를 즐겨 입기는 하지만 2학년이 올라가면서 부터는 치마 입기를 거부하는 아이들이 의외로 많답니다.

    활동하기 불편하고 오랜 시간 책상에 앉아 있으려면 반바지가 편해서 그런 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름에도 원피스나 스커트를 입히게 되면 안에 속바지를 입히거나 무릎정도 내려오는 얇은 레깅스를

    입히면 될 것 같습니다

    아이들도 속바지 까지 입게 되면 본인 스스로 더워해서 반바지를 입게 되더라구요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아직 어린 여자아이들의 경우 성인과 달리 속옷 등을 보이지

    않게 하는 방법을 잘 익히지 못하여 행동을 하다가 보이는 경우가

    종종 있습니다. 그렇다고 아이가 좋아하는 치마 등을 입히지 않는 것은

    아이의 자존감을 떨어뜨릴수 있습니다. 속바지 등을 입히시어 아이가 좋아하는 옷을

    입혀주시는 것이 아이 자존감 형성에 도움이 됩니다. 성장하면서 스스로 조심하는

    습관이 생길 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 여름에도 속바지를 입힙니다 ^^;; 여름용 속바지가 따로 있어서 한번 찾아보시면 되세요!