비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

비에 젖은 운동화 어떻게 말려야할가요?

비가 오는날 신고나온 신발은 저녁에 어떠한 방법으로 말려야 하는가요?

신발 안쪽까지 물이 들어왓는데요.

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    햇빛이 날 때 일광소독 시켜주는 것이 제일 좋습니다.

    근데 요즘은 날씨가 추우니 헤어드라이기를 이용해보세요.

    비닐봉지에 신발을 넣고 헤어드라이기를 넣어서 입구를 막은 다음에 따뜻한 바람으로 신발을 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    비에 젖은 운동화 말리는 방법으로는 신문지나 화장지를 넣어 수분을 흡수시켜 말리면 비교적 청결하고 빨리 마릅니다. 다만 그냥 말려 신으시는건 청결하지 못하기에 세탁을 한후에 탈수와 건조를 거쳐 깨끗하게 사용하시길 추천드립니다.