대출경제
차분한굴뚝새138
차분한굴뚝새13823.04.10

청년적금담보대출을 받았는데 적립

청년적금 담보댜출을 받았는데 예금의 20퍼 정도만 대출 받았거든요

20퍼를 다 상환해야 다시 적립이 가능한건가요

아님 상환하지 못하여도 적립이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    청년적금 담보대출을 받으신 경우에는 적금에 대한 적립이 불가능한데, 청년적금을 추가납입을 원하시는 경우에는 해당 대출금 전체를 다 상환하셔야지만 청년적금에 납입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

    답변에 오류가 있어서 수정해드립니다. 예담이 있으시더라도 해당 상품은 담보제공이 가능한 상품이므로 입금에 제한이 없습니다. 다시한번 죄송합니다.