기타 고민상담고민상담
신속한사랑새154
신속한사랑새15422.11.19

여자친구 생일 선물 무엇이 좋은가요?

연애를 너무 오랜만에 하는지라,, 100일정도 교제중이고, 서른 살인 여자친구분께 생일선물이 무엇이 되어야할지 걱정이네요. 주변 친구들 중엔 가방을 사주기도 하던데..

금액대도 선정을 못하겠구요..

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    요즘 홈쇼핑 같은데 보면 버버리나 구찌나 샤넬같은 명품 스카프가 나오는데 아주 좁은건데 목을 딱 감싸주고 예뻐요.한 30만원선부터인데 선물로 주시면 괜찮을것 같은데요.

  • 여자친구가 좋아하는 것을 해주면 좋을꺼 같은데

    악세사리는 대부분 좋아 하는거 같아요

    귀걸이 팔찌 목걸이 반지 등 무난한거로 사면

    좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    지갑 선물을 추천드립니다ㆍ 아직 100일이라서 명품 지갑보다는 중간 정도 메이커 지갑이면 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 100일 정도 사귀신 것이라면 10만원 대의 금액대가 적당한 것 같아요. 너무 비싼 선물은 여자 친구분께 부담이 될 수 있을 것 같습니다. 지갑이나 향수, 운동화 정도가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    백일정도 교제를 했다면 오랜기간 교제를 한것이 아니기에 너무 비싼선물을 주는것은 부담스러워 하실거 같네요. 금액대도 적당한 선물을 준다면 옷이 괜찮아 보이네요. 옷중에서도 니트종류가 좋아보입니다.

    악세서리는 개인취향이 있어서 그분의 취향을 확실히 안다면 선물하기 좋지만 잘 모르겠다면 비추입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 그 나이대의 여성분은 가방이나 의류 같은 것이 좋을 것 같습니다. 아무래도 사회생활을 활발하게 하는 나이 이기에 의류,잡화쪽이 상대방이 받기에 더할나위 없이 좋은 것 같습니다. 또한 가격대는 사귄 날과 미래의 관계를 생각해서 적당하게 정하시는 것이 바람직할 것 같습니다. 괜스레 고가의 제품이 상대에게 불편감도 줄 수 있에 신중한 선택을 조심스럽게 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 신중한매미245입니다.

    여자친구분이 악세사리을 좋아하시면

    쥬얼리 목걸이와

    귀걸이 선물해도 좋을듯해요.

    팔찌두 좋아요~