청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.24

텀블러 고무패킹부분 오염되었을때 청소하는 방법은?

텀블러를 오래 사용하다보니 고무패킹 부분이 삭은 것 같기도하고 누렇게 오염이 되었는데

아무리 닦아도 잘 지워지지가 않습니다... 어떻게 제거해야 좋을까요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    미지근 하거나, 뜨거운 물에 베이킹 소다 넣으시고 고무 패킹을 충분히 담그게(소쿠리나 대야 준비)반나절이나 하루 동안 놓아 보세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹 소다와 뜨거운물을 섞어 고무패킹을 30분 가량 담궈주신 다음 꺼내서 흐르는 물에 퐁퐁 설거지 해주듯이 여러번 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    고무패킹부분이 실리콘이시면 뜨거운물에 한번 삶아주셔도 좋구요~ 아니면 뜨거운물에 베이킹소다랑 주방세제를 풀어주신다음 30분정도 담구어두셨다가 씻어주시면 깨끗해지실거에요~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    뜨거운물 한컵과 베이킹소다 반스푼정도 넣고 1시간~정도 담궈뒀다가 세척해서 사용해보세요.

    고무패킹의 경우 영구가 아니기 때문에 소독과 오염 제거정도로만 생각하시고

    변화가 없다면 제조사에 문의하여 고무패킹만 별도 판매하는지 혹은 시중의 텀블러 고무패킹 중 사이즈가 맞는것을

    구매해서 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 태평한대벌래19입니다.

    새것 사시는게 가장 빠릅니다ㅠㅠ

    고무패킹만 별도구매하기가 힘들어서 그냥 새 텀블러 사는것을 추천드립니다