싹싹한파리매18
싹싹한파리매1820.09.08

외화잔돈이여러군데껀게어디은행가야받아주나요?안받는나라돈도있다해서요

작년과제작년에에몇국을여행하고잔돈이많지는않지만집에돌아다녀서신경쓰여서은행에차라리갖다줄까하는데안받아주는은행도있다해서요...볼때마다 어쩌지 하는생각으로 시간보낼때가있네요

  • 힘들게 정리했어요ㅜ 출처는 은행연합회 외환길잡이 홈페이지

    NH농협은행 전 영업점

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR)

    신한은행 전 영업점

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD),
    홍콩 달러(HKD)

    우리은행 전 영업점

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD),
    홍콩 달러(HKD)

    하나은행 전 영업점

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    홍콩 달러(HKD), 호주달러, 영국 파운드(GBP)

    IBK기업은행

    본점 영업부(서울특별시 중구 을지로2가 50)

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR)

    KB국민은행

    명동점

    서울특별시 중구 을지로 51(을지로2가)

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    강남대로지점

    서울특별시 서초구 강남대로 419 파고다(서초동) 2층

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    구월동종합금융센터

    인천광역시 남동구 예술로 118

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    둔산선사종합금융센터

    대전광역시 서구 대덕대로 294 (둔산동)

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    대구지점

    대구광역시 중구 중앙대로 401 (남일동) 138-3

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    서면중앙지점

    부산광역시 부산진구 새싹로 2 (부전동)

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    광주종합금융센터

    광주광역시 동구 금남로 204(금남로4가)

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR), 스위스 프랑(CHF), 캐나다 달러(CAD)

    DGB대구은행

    본점 영업부(대구광역시 수성구 달구벌대로 2310)

    미달러, 일본 엔(JPY), 유럽연합 유로(EUR)

    BNK부산은행

    김해공항지점(부산광역시 강서구 공항진입로 108(김해공항 국제청사내))

    일본 엔(JPY)

    국제여객터미널 영업소(부산광역시 동구 충장대로 206)

    일본 엔(JPY)

    제주은행 전 영업점

    미달러, 일본 엔(JPY)

    http://exchange.kfb.or.kr/page/branch.php

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다

    해외 여행 등을 하면서 남아있는 외화 중 주화는 하나은행 본점에서만

    원화로 교환이 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.