기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

여행 후 남은 달러 보통 어떻게 처리하시나요?

몇년 전에 여행 후 남은 달러가 조금있습니다.

1100~1200원대에 바꾸거 같은데요.

몇년안에 여행계획은 없고요.

그냥 혹시나해서 현금으로 놓아두고 있는데 요즘환율에 그냥 바꾸는게나을까요?

다른분들은 어떻게하시는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몇년동안 가실 일이 없다면 현금으로 바꿔두시는게 좋을것 같습니다.

    사소한 돈이라면 그냥 가지고 계시는것도 좋습니다.

    얼마안되는 돈으로 바꾸는것도 더 힘들것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    소액이라면 그냥 두시는것도 괜찮다고 생각합니다.

    저도 몇년전쯤에 사용한 돈이 있는데 기념이라 생각하며 지갑에 넣어두었거든요

  • 안녕하세요. 멋쩍은갈매기288입니다.

    저같은경우 달러가 얼마 없으면 그냥 기념품으로 지갑에 넣어다니고 큰돈이라면 환전을 합니당

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    작은돈이라면 그냥 보관하는 경우가 대부분이고

    십만원돈 이상이라면 그냥 환전해서 바꾸고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    몇년안에 여행계획이 없다면 환율이 높은 시점에 환전하시는게 가장 좋습니다. 현재시점 환전시 1269원으로 확인됩니다.