예금·적금경제
탈퇴한 사용자

외국여행하고 남은 돈전 교환하는 은행은?

외국에 여행하고 돌아오면 굴러다니는게 외국돈이예요.

달러는 환전이 가능한걸로 아는데 동전도 가능한가요?

안된다면 모든 은행권이 안되는걸까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.06.16

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    달러, 유로, 엔화, 위안화등의 경우에는 해당 화폐를 가져오시면 어떠한 은행 어떤 지점에서든 환전이 가능합니다. 하지만 특이한 바트화나 터키화폐의 경우에는 취급하는 은행이 거의 드물게 있습니다. 그리고 외화의 동전 매입은 대부분의 은행 지점에서 매입하지 않기 때문에 환전이 실제로는 불가능하다고 보시면 됩니다. 가끔 인터넷을 보면 환전이 된다고 이야기 하시는 분들이 있는데, 실제 은행 지점들에서는 외화 동전 매입은 하지 않습니다

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    대부분의 은행이 되지 않을 것입니다.

    공항 또는 사설거래소 등을 이용하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    동전교환은 거의 안해주는데 주거래은행가서 해달라고 해보새여 원래 그래서 동전이나 남은돈은 입국전 여행국 면세점에서 쓰고 오는게 진리입니다