아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.17

해외여행후에 남은 동전들 은행에서 환전이 가능하나요?

동남아 마카오를 해외여행하고 나서 동전들이 많이 생겼는데 혹시 우리나라 아무은행에 가면 다시 우리나라됸으로 바꿀수가 있나요? 안된다는 말들이 있던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    아무은행이나 다 바꾸어 주지는 않습니다. 외국동전을 교환해 주는 지정된 은행만 교환해 주는대 지정된 국가의 동전만 교환 가능 하는것 같았습니다.동전금액이 크지 않으면 여행 기념품 으로 간직해 두시는 것이 좋을듯 합니다.

    외국동전 교환소가 있다고 하는것 같은대 은행보다 외국동전 교환소를 이용해 보시길 권장해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외여행시 남은 동전은 교환이 되지 않습니다.

    동전의 무게 때문에 그나라로 가지고가는 운반비가 더나온다고 하네요