날으는 망고
날으는 망고23.11.15

요새도 해외여행갈때 현금이 많이 필요할까요?

딱히 팁문화가 있는 나라를 가지는 않는데요. 환전을 얼마나 해갈까 고민이네요. 어차피 요샌 신용카드 다 되니 현금이 필요할 일이 있을까 싶어서요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    지역마다 다릅니다.

    중국 일본등은 카드보다 현금을 많이쓰고 하다보니 현금이 필요할때가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에 미국 여행갔을때를 보면 현금을 거의 사용힌지 않고 체크카드나 신용카드로 모두 커버했단 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    해외결제 카드를 사용할경우 수수료가 붙고

    우리나라만큼 카드가 활성화되어 있지 않기도 해서

    여행이라면 차라리 현금을 쓰는게 나은경우도 많아요