초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.13

갑자기 TV 가 안나오네요.10년 안되었는데 고장일까요?

어제부터 티브이가 리모콘으로 체널을 바꾸려고 하면 안되어서 껐다가 다시켜면 되고 하더니 오늘은 아예 먹통 됬는데 티비 수명이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    제가 생각하기엔 가전제품중에 티비가 가장 수명이 긴 가전 제품이라고 생각합니다. 수명이 다한거 같진 않습니다. 써비스받아보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    TV의 수명은 사용 환경에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 일반적으로 TV의 수명은 10년에서 20년 정도로 알려져 있지만, 사용자의 사용 습관이나 관리 상태에 따라 더 짧아지거나 길어질 수 있습니다.