주식,코인투자공부방법좀알려주세요

적은금액으로 투자를하면서 공부도하려고합니다.

Y튜브와 웹서핑으로 차트보는방법을 조금씩배우고있습니다.

추가적으로 책을 사는게 더 도움이되려나요?

또 하나 궁금한건 월급의 어느정도비율을 투자하는것이 가장 좋을까요.

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

정보를 찾는 능력을 스스로 기르셔야 합니다. 일반적으로 코인을 비롯한 국내 가상화폐 커뮤니티의 검색은 주기적으로 하셔야 합니다. 그리고 번역기를 사용하셔서 외국 사이트들도 수시로 보시기 바랍니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유튜브와 웹서핑보다는 보다 서적을 통하여 일단

    입문을 하시길 바랍니다.

    여러가지 책을 읽음으로써 다양한 투자기법을 배워보시고

    투자와 같은 경우 장기적인 관점에서 절대 깨지 않을 돈으로 해보시길 바랍니다.