늑대임다
늑대임다22.07.20
초록색을 보면 왜 눈이 편안해지는건가요?
  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가시광선의 가장 중심에 있는 녹색이 눈을 편안하게 해준다고 합니다. 푸른숲이나 녹색류의 색깔을 바라보는것이 눈의 피로감을 덜어주고 시력에 좋은 영향력을 미다고 합니다. 교실 칠판이 초록색이고 의사 가운이 초록색인것도 같은 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    파란색과 초록색은 대표적인 은은한 색으로 사람들이 심리적으로 가장 안정되고 편안함을 느끼는 색이라고 들었습니다. 그리고 자극적인 색도 아니구요. 하늘이나 숲, 바다를 보면 심리적으로 안정되는게 같은 원리입니다.