재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.23

싹이난 감자인지 모르고 싹이 있는채로 먹었는데 괜찮을까요?

감자를 박스로 샀더니 오래되어서 싹이 올라왔는데요. 싹이 난 감자 그냥 먹어도 괜찮을까요? 옆에서 싹난 감자는 먹지말고 버리라고 하는데 아까워서 그냥 먹었는데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있습니다.

    하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다.

    이미 드신 부분은 이상이 있으면 병원에 가 보시고

    나머지 감자는 잘 도려내서 드시는 것이 좋습니다.