탈퇴한 사용자

선불교통 카드 잔액부족 뜨면 어떻게 하시나요?

버스 지하철 탈때 선불 교통카드인 경우 잔액이 100원 있었다면 잔액부족 이라고 나오는데, 어떤 사람은 나중에 충전하면 자동으로 부족액이 빠져나간다고 그냥 가고,어떤 사람은 현금 으로 요금을 내거나 타지않고 충전하러가는데 어떤 것이 맞는 것이고 여러분중 이런 경우 어떻게 하시나요?

  • 쿨한삵154
    쿨한삵15422.08.19

    안녕하세요. 쿨한삵154입니다.

    현금도 없으신데 잔액이 부족하실 경우엔...저라면 버스에서 내린 후 다른수단(보행/지인분과의 연락으로 얻는 이동수단)을 이용하는 것이 가장 바람직할 것 같네용~

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 내려서 충전 합니다. 요즘 현금을 안 가지고 다니는 이유도 있고 창피해서 그 자리를 피하기 위해 바로 내립니다. 그런데 내릴 때의 창피함도 무시 못하죠.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.한동안은 잘못된 정보로 다음에 떼어 나간다는 제보가 있었지만 실제로는 그렇지 않답니다 반드시 현금으로 페이를 해야한다고 버스기사가 말씀해 주시더라고요