발등이 아픈데 왜그런것일지 이유를 알고 싶은데요?

자고 일어나면 항상 발이 저려서 절뚝 거리면서 일어나는데요 걷다보면 좀 나아지구여 가만히 있다가도 발등이 콕콕 쑤시면서 아파요 운동부족일까요? 아니면 병원가서 검진을 받아야하는지 넘 귀찮아서 아무거도 안하고 있네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자다가 일어나면 발이 저린것은 혈관성 문제 혹은 신경성 문제일수 있습니다

걷다보면 나아진다는 것으로 보아 일시적인 혈관의눌림등으로 인한 저림일 가능성이 높습니다

가만히 있는데 발등이 콕콕 쑤시고 아픈것은 이와 별개일 문제일 가능성이 높으며

운동 부족보다는 아픈양상이 눌러서 아픈것인지 가만히 있어서 아픈것인지

엑스레이는 괜찮은 것인지 등의 자세한 판단이 필요합니다

가까운 정형외과나 재활의학과를 방문하여 대면진료를 권합니다