세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31
아이의 수영복은 어떻게 세탁하시나요?

28개월 아이가 입는 수영복은 세탁을 어떻게 하시나요?

수영복을 세탁기에 돌리면 당연히 안되니까 손빨래를 해야할텐데, 유아용 세제 이용해서 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아이들 수영복은 정말 막 입어도 됩니다.

    오히려 자크의 경우 손상이 가기 때문에

    세탁망을 이용하여 세탁하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아이 수영복은 그냥 집에서 미지근한물에다가 유아용 세제풀어서 조물조물 손빨래합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아이의 수영복은 유아용 세제로 손빨래하시는 것이 좋을 듯합니다. 빨래후 입을 때 피부와 직접 접촉하니까요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    울샴푸사용해서 손세탁하시면되요

    세제는 정말 조금만 사용하시고요

    잘헹구고 잘말리시면 충분합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인무래도 유아용은 민감하니까 유아용 세제를 이용하시는 것이 좋을것같습니다. 삶을 수 있으면 더 좋겠지만 수영복은 삶을 수 없으니 손빨래하시는것이 좋을듯 합니다.