태평한관수리81
태평한관수리8123.05.28

포렌식에 대해서 질문이 있습니다

핸드폰 파일 실수로 지우면, 일부 업체가 포렌식 기술을 통해 지운 파일을 복구해준다는 기술 광고를 종종 접했습니다.

그럼 포렌식을 사용하면 파일의 생성 경로 같은것도 나오나요?

예를들면 제가 인터넷에서 저장한 사진 A를 가지고 있다가 지워 졌는데,

포렌식을 쓰면 파일 복구 되는데 복구된 파일로 부터 다운받은 경로가 뜬다든지 이런식으로요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    파일 자체의 경로도 대부분 같이 복구 되기 때문에 특정 폴더에 있었는지도 확인가능합니다.