정중한레오파드119
정중한레오파드11922.09.07
이직을 할수 있을지 고민입니다.

안녕하세요

우선 제 나이는 30입니다. 올해 결혼을 했고

건설업에 종사하고있습니다. 공공기관이나 안정적인

일자리로 이직을 하고자하는데

갖고있는 스펙이라곤 한국사2급 뿐이네요, 기사 자격증이 있고요,

혹시 공공기관(건설쪽) 이직시 필요한 어느정도의 스펙이 있을까요? 도움이 필요하네요,,

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    공공기관으로 이직하는 경우라면 관련 기관에서 제시하는 자격증에 가점이 있는 경우를 확인해보시는 것이 좋습니다.

    공공기관의 특성상 제시하는 스펙만 잘 갖추면 면접까지는 쉽게 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 어떤기관이냐에 따라 달라지긴하지만 한국사1급, 컴활1급과 같은 자격증이 가산점으로 들어가게되고 토익점수는 높으면 높을수록 좋습니다(기관마다 만점의 기준이다르기때문) 기본자격증이 준비되시면 스터디에 들어가셔서 필기준비하시는것도 많이도움이됩니다