저축성 보험보험
우울한 무지개5020
우울한 무지개502023.05.13

제 보험이 비싸다고 다 해지하고 다시 들라는 설계사...

보험 점검해주는 어플로 보험 점검 받았더니 설계사가 전화가 왔는데 결론적으로 제가 들고있는 보험이 가격대비 보장이 적고 비싸다고 다른 보험사로 옮기자는데 제가 얼마전에 수술해서 보험료를 받았거든요

그 말을 하니깐 그건 상관 없다고 그 부분은 5년 부담보 잡아놓고 하면 된다고 하면서 당장 해지하고 본인꺼 들라는 식으로 말하면서 계속 연락오는데 보험을 잘 모르니깐 당황스러워요

예전에도 설계사들이 자꾸 자기꺼 새로 들라고 해서 자꾸 해지하고 다시 들어서 손해봤는데..... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자기 앞으로 계약을 넣어야 그 설계사가 돈을 벌어 갑니다.

    본인과 연결 되었으니 본인 정보DB값은 이미 지출이 되었고,

    어떻게든 본인에게 계약이 나와야 그 설계사도 먹고 살아 갑니다.

    상담전에 본인만의 기준을 먼저 세워보세요.

    그러면 똑같은 반복은 하지 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    절대 하지 마세요. 제가 질문자님의 보장증권을 본것도 아니지만 경험 상 보장에 비해 보험료가 비싼것은 좋은 보험입니다. 비갱신형의 진단비를 가입한 것이겠고 당연히 갱신형보다 비싸고 비싸니 진다비 셋팅을 많이 못한 것인데 이는 잘 가입하신 겁니다.

    꼭 보험에대해서 공부하세요. 보험이 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 금융입니다. 내 재산을 보호해주고 보험료도 적지 않아요 총액으로 보면 수천만원짜리 계약입니다. 공부하셔야 이런거에 휘둘리지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    정확하게 분석해달라고 요청하시고

    납득이가시고 이해가 가신 상황에서 결정하시길 바랍니다.

    "보험가격대비 보장이 적고 비싸다" < < 근거를 요청해보세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험설계사에 대한 신뢰감형성이 안되었다면 일단보류하고

    다른분께도 보장분석받고 비교해보시고 판단해도 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다

    수술을 받으신거군요.어떤수술인지몰라서 그리고 이미가입하고있는 보장이 아주 터무니없는 보장이 아니시라면 그냥두시는걸 권장드리고 혹시 부족한보장이 있다면 그것만 저렴한보험료로 보장채우시길 궈ㄴ장드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    해지하고 다시 새롭게 가입하는게 좋을수도 있고
    기존 보험에 비교적 불필요한 특약을 삭제 및 감액을 해서 유지하고 + 부족한 부분만 보강해서 가입하는게 좋을 수 있기 때문에
    이 부분은 가입하신 증권내용을 봐야 정확히 말씀 드릴 수 있습니다.

    다만, 당장 해지하고 본인꺼 들라는 식으로 계속 연락을 오는건
    보험설계사로서 잘못된 영업방식태도입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무조건 기존 보험 해지 후 새로 가입하라고 하는 사람들은 조심해야 합니다.

    특히 수술을 한 상태이기에 부담보 설정에 대한 부분도 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 보험을 무작정 해약을 하는 것은 좋지 않습니다.

    또 이미 수술로 청구 받는 경력이 있는데... 5년 부담보 감수하고 갈아타라니요..

    그 설계사가 참 이상하다고 생각합니다.

    보험 점검 어플도 결국 어떻게든 건수 만들어서 갈아타게 만드려고 하는 것입니다.

    무작정 믿지 마세요.

    결국 내가 얼마선에서 어느정도 보장을 받는지 그런 기본적인것을 알아야 안당합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    있는 것을 해지하지말고 유지하기 바랍니다 부담보부분도 좀 간과할수 없는 부분입니다

    설계사는 신계약을 따내야 돈을 벌기 때문에 어쩔수 없네요