산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

휴대폰 필름 바꾸면 지문인식 다시 해야 하나요?

휴대폰 필름을 바꾸면 지문 인식을 다시 설정해야 하나요?

아니면 필름이랑 지문 인식은 상관이 없나요? 필름 바꾸면 지문 인식도 다시 바꾸는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    먼저, 지문인식의 원리를 아셔야 합니다.

    <1.지문인식 원리>

    핸드폰 액정의 초음파식으로 인식됩니다.

    <2.필름 교체시>

    따라서, 필름을 변경하면 지문이 잘 인식되지 않을 수 있어 새로 등록하여야 되는 경우가 많습니다.

    이유는, 필름이 깨끗하게 부착되지 않아 액정과 필름사이에 이물질 혹은 공기유입으로 인한 들뜸현상이 있을 수 있기때문입니다.

    또, 필름이 오염되거나 손상되면 인식률이 떨어집니다.