기타 약료상담약·영양제
반반한누에228
반반한누에22822.11.09

방귀가 너무 심합니다.소리도 너무 커구요

나이
성별
남성

61세된 제 남편은 방귀가 너무 심하고 소리가 장난이 아닙니다.그러다보니 주변사람들이 싫어할정도입니다.

평소에 술,담배 를 많이 해서 그런가요?

좋은 건강식품있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위장운동에 이상이 있는 경우라면 평소에 유산균정도 복용 고려할 수 있습니다.

    대표적으로 쎌티아이나 엘포비와 같은 유산균이 있으니 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    방귀의 냄새가 심하고 자주 한다면 병원 방문해서 의사와 상담하는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화력과 장운동의 문제일 수 있습니다.

    유산균을 복용하여 소화력과 장운동에 도움을 주시길 바랍니다.

    유산균을 복용하시며 가스가차는 경우에는 가스제거제를 복용하시어 증상을 호전시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 방귀를 자주 끼는 것은 개인의 소화 기관의 차이로 인하여 나타날 수 있습니다. 다만 방귀 냄새가 지독하거나 설사 등이 동반된다면 이는 질병에 노출되었을 가능성이 있으며 술, 담배의 영향도 무시는 할 수 없습니다. 지금과 같은 상황에서는 유산균 복용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요.

    장내 균총이 아마도 가스를 많이 생성하는 쪽으로 우세가 자리잡은 것 같습니다. 유산균을 보장균수 높고 원료사 좋은 것으로 꾸준히 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가스가 많이 찬다는것은 장내 나쁜 세균들이 많다는 뜻으로도 이해됩니다. 프로바이오틱스를 복용하셔야합니다.