기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.10.26

남자친구 생겼는데 부모님께 어떻게 말씀 드릴까요...?

어제 남친생긴 사람입니다.

비밀 연애긴 한데 부모님껜 말씀 드려야 할 것 같아서...

말하자니 부모님께서 부정 하실까봐 무섭고 타이밍도 잡기 힘든데

어떻게 말씀 드릴지 댓글로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    부모는 이성간의 사랑이 성공한

    표본입니다. 사소한 만남이라도

    조언을 얻기에는 부모만한 사람은

    없지않을까요?

  • 남자친구 장점부터 어필해서 차근차근 얘기를 해보시면 어떨까요?

    처음부터 강하게 얘기하지 마시고 작은 장점이라도 질문자님을 얼마나 아껴주는지부터 어필해보세요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    솔직하게 말씀 드려야죠.

    비밀연애 해서 들키는 것보다 낫지요.

    매도 먼저 맞는다 라는 말처럼 솔직하게 말씀 드리세요

    부모님께서 걱정하시지 않도록 자주 부모님과 교류 하면서 건전한 만남을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. jupiter입니다.

    나를 가장 사랑하시는 분들은 나의 부모님과 가족들 입니다.

    예쁜 딸이 사회생활을 어떻게 하는지 많은 관심을 가지고 계실거에요~^^

    첫날이면 더욱 자랑스럽지 않나요?

    굳이 비밀로 해야할 필요가 있을까요?

    당당한 부모님의 따님이 되어보세요~^^

  • 안녕하세요. 검붉은숲새62입니다.

    자녀를 키우는 부모 입장에서 볼때 미성년인 경우라면 부모님께 알리는것이 좋다고 생각하고 아빠보다는 어머님과 공유하고 의논하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    어제 사귄거면 바로는 말구요

    정말 오래만나거나 내사람이다 싶을때 말하는게 좋을것 같아요

    진짜 결혼 상대쯤 될때??

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 하루만에 만난 남친을 바로소개시켜두지는 마시고 어느정도 쭈욱만나시다 몇달뒤소개하시는게 맞는거같습니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    어제 남친이 생기셨으면 조금만 더 지나고 부모님께 말씀드리면 좋을꺼 같아요

    이남자가 내 남자이다 싶을때^^