시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.23

키위와 참다래의 다른점을 알려 주세요~

키위와 참다래는 겉 모양이나 과육속의 생김새가 거의 비슷한데 이름이 왜 다른건가요? 키위와 참다래의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    한국말로 참다래 외국어로 키위이니깐요

    우리 참다래가 신맛이 더하다는 말이 있구요

    키위는 약간 더 달다고는 하는데 저는 큰 차이점을 모르겟더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    키위를 국내로 가져와서 키운것이 참다래라고 하는데요, 차이는 참다래가 신맛이 더 강하고 털도 더 진하고 빳빳하다는 점입니다.