와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.15

혀에 백태가 끼면 간이 안 좋다던데 맞나요?

가운데 부분은 가라지도 두텁게 끼었다는 느낌이 듭니다..
입냄새와 관련이 있다고 해서 칫솔질 할때마다 닦아 주는데도, 없어지질 않네요...
정말로 간이 안 좋아서 생긴 것이라서 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    간이 안 좋아서 생긴 것 일수도 있습니다.

    백태원인은 소화기 장애, 간질환, 폐질환, 신장질환역류성 식도염, 과민성 대장증후군,비염 ,축농증,구호흡자, 구강건조증, 구내염, 진균감염 환자등이 있습니다.

    백태제거법으로는 혀 클리너 사용, 맞춤치료(구취클리닉)이 있습니다.

    수분섭취 - 수분 부족시 설태가 쉽게 생깁니다.

    금연 - 타르, 니코틴은 백태를 유발합니다.

    금주 - 술의 알콜 성분은 구강을 건조시켜 설태가 쉽게 생깁니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

    음식을 섭취하면 백태가 낄 수 있습니다 양치하실 때 꼭 혓바닥을 닦아주시구요

    유튜브에서 지나가다 본 내용으로는

    혀에 백태가 끼거나 혀 밑바닥이 거므스름하거나 건강에 이상이 있는거라고 하네요

    진료한번 받아보세요