약 복용약·영양제
정중한거미250
정중한거미25023.07.24

전립선비대증 치료중인데 약에 대해서

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 . 고지혈증약
기저질환
고혈압

전립선비대증 치료중인데 이약을 복용하니까 부작용이 있는데 어떻게하면좋을까요?피나테크정5밀리그램.하루날 디 0.2mg. 이 두가지약을 처방해주시드라구요. 그런데 이약 복용하고나서 확연히 차이나도록 발기가 되지 않네요. 어떻게해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루날디 / 피나테크 모두 성기능에 영향을 주는 부작용을 갖고 있으며

    이로 인하여 생활이 불편하시다면

    진료의에게 해당 사실을 알리시고 약물 조정을 받으시는 것이 적절합니다.

    해당 부작용들은 약물 복용을 중단하시면 사라지는 것으로 알려져 있으니

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나테크정때문에 그럴것 같은데 다른 약성분으로 바꿔보시거나 발기부전치료제를 따로 먹어야만 해결이될 것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피나스테리드 복용으로 인해 발기부전 부작용이 나타날 확률은 1-2% 정도로 드물게 발생하는 부작용입니다.

    또한 피나스테리드로 인한 발기부전은 약을 꾸준히 복용하면 자연스럽게 줄어드는 부작용이고, 오히려 전립선 비대증으로 인한 발기부전 위험이 더 높으므로 당분간은 약을 꾸준히 복용하는 것을 권장드립니다.

    만약 발기부전 부작용이 오랫동안 지속되거나 증상의 정도가 심한 경우에는 약을 처방 받은 병원에 문의하여 약의 종류를 변경하거나 용량을 줄이는 것을 고려할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약중에 피나테크정 5미리가 피나스테리드 성분으로 부작용으로 성기능저하가 나타나는 경우가 있으며, 이경우 주치의와상의하에 약물 변경이나 추가적인 약물 복용을 하길 권장드리기에 다시 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    발기부전이 있을 수 있는 약이긴합니다. 필요시에만 발기부전 치료제를 복용하시거나 아니면 전립선비대증 증상완화도 시키면서 발기부전에 도움이 될 수 있는 약들도 있습니다. 진료보시고 말씀드리세오.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 복용시에는 발기부전 등이 생길 수 잇습니다. 너무 심하다면 처방의와 상의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나테크정5mg는 발기부전, 성기능저하 부작용이 나타날 수 있습니다.

    다음번 진료시 다른 약으로 바꿔달라고 말씀해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.