청소생활
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.08.02

베이킹소다로 전기포트 청소해도 되나요?

어디 놀러가서 숙소에 있는 전기포트 쓰는게 조금 찝찝해서

집에서 베이킹소다와 치약을 섞어서 고체세정제를 만들어 가려고 합니다.

이걸 전기포트에 바로 넣고 물을 끓이는 방식으로 청소하고 쓰려고 하는데, 기계에 문제가 생기지 않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    베이킹소다는 다목적 청소제로 유용하게 사용되고요. 전기포트 내부의 물자국이나 노폐물, 냄새 등을 제거하는 데에도 효과적이예요.

    전기포트 내부에 남아 있는 불쾌한 냄새나 노폐물들을 베이킹소다와 함께 닦는 것으로 청소할 수 있습니다. 그러나, 전기포트의 손상을 방지하기 위해 최대한 부드러운 스펀지나 천으로 닦아주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    베이킹소다로 전기포트청소해도 딱히 문제 생기거나 하지는 않는데 베이킹소다보다는 구연산이 더 효과좋아요