청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

욕조 배수구가 막혔을때 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요

욕조 배수구가 머리카락 등 찌꺼기 때문에 막혔는데요,

이럴때는 어떻게 하면 해결이 되는지 궁금합니다.

배수구 청소 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소를 뜨거운물에 희석시켜 흘러보내구 뚤어뻥으로 한번해보세요 도움될거에요

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 1차적으로 액체로된 뚫어뻥을 사서 부어서 녹여보시고 안된다면 다이소나 철물점에서 변기 막힐때 뚫는 도구를 사서 써보세요. 전부 안된다면 전문가를 부르는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    욕조 배수구 같은 경우에는 배수관이 안쪽에 있는거라면 개인이 뚫다가 구멍을 잘 못 뚫게 되면 배수관에 구멍이 생기거나 일이 잘 못 될수도 있기 때문에 전문가를 불러서 뚫는게 가장 나아요.