예리한발발이32
예리한발발이3223.03.18

욕실 욕조 배수구가 막혔어요 어떻게 하면 될까요?

머리카락 거르는 거름망 때문인지 배수가 잘 안됩니다 어떻게 뚫을 수있을까요?

너무 불편합니다

빠른 답변 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    욕실의 욕조 배수구가 막힌 경우에는 일단 거름망을 청소해주시는 것을 추천드리며 머리카락 등의 이물질 등을 모두 제거해주셔야 합니다

  • 우선 머리카락제거기 막대로 불순물들을 제거해주는 것을 먼저 시도해보시길 권해드립니다. 그 이후에 욕조에 물을 10초정도 받으시고, 욕조뚜껑을 제거한 후 바로 뚫어뻥을 구멍에 대고 변기 뚫듯이 압력을 가해주시면 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배수구 청소요 와이어 제품을 사서 배수구에 막힌 이물질을 제거 해보세요 그래도 되지 않으면 수리업자를 불러야 합니다

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    뚫어 뻥을 부으시고 1시간 후에 뜨거운 물을 부으시면 됩니다. 그게 안된다면 다시 부으신 후에 다음날 아침에 뜨거운 물을 부으시면 됩니다.