자동차생활
슬기로운슴새124
슬기로운슴새12424.01.14

토레스 가솔린 어때요? ?동네에 2019부터 생산된 코란도 2대 있어서

토레스 가솔린 대부분 어때요 아는 분이 타고 계십니다 가성비 가 좋아 그랬고 동네에 뷰티풀코란도 리스팩 1.6디젤 1.5가솔린 있고요 의외로 고속도로 주행시 많이 보이고 오너평가 평도 의외로 높고

연료통 작은거 말고 는 전체적으로 잘나왔는데 그랬습니다

제 의견이 맞는건가요?? 찾아보니

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쌍용자동차 = KG모빌리티 자동차가 가성비가 좋습니다.

    그게 전부입니다.

    신차로 출고하시는게 가성비가 좋구요.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    토레스 탑승시 운전석쪽에

    비상용 망치가 비치되어 있습니다.

    이 비상용 망치는 차안에 갇히게 되었을경우를

    대비해 유리를 깨고 탈출하라고 비치해두었습니다.

    보시는 바와같이 흰색 라이트와 붉은색 라이트가

    점등이 됩니다.

    흰색은 비상시 내부에서 사용하는 의미가 있으며

    붉은색은 접촉사고나 차량고장시 외부에서

    타차량들을 안전하게 유도하는 유도등 역할을

    해주게끔 만들어 놓았네요.

    ◎토레스 공조기 조작 판넬

    토레스 공조기 조작 판넬

    토레스 공조기 판넬은 LCD 일체형 터치식

    판넬 입니다.

    저기에 들어가는 전자제어 기능을 제가 작업했쥬

    음하하하~(이런거 올려도 되나..쭈글..)

    ◎토레스 계기판

    토레스 계기판

    토레스 오토홀드 기능 + 스탑앤고(오토스탑) 기능

    토레스 오토스탑 기능1

    토레스의 계기판은 상당히 슬림하게

    디자인된것을 볼수 있습니다.

    그 이유는 데시보드와 천장 사이의 공간을

    최대한 뽑아내려 한것인데요~

    어떠한 효과가 있는지 조금있다 짚어 보겠습니다.

    토레스 후방 카메라

    토레스의 후방카메라는 13.5인치 화면에

    꽉차게 나오진 않는것을 볼수있네요

    후방 카메라의 화질도 그렇게 좋은편은 아닌것 같아요.

    그렇다고 딱히 나쁜점으로 꼽을만한것은

    아닌것으로 사료 됩니다요

    동급차종들 거의 비슷하니께요 ㅎㅎ

    ◎토레스의 제로백

    토레스 제로백

    토레스의 제로백은 10초가 넘어가는 것으로

    확인이 되었습니다.

    제로백 지못미.....

    뭐 거의 제로백은 QM6급이라고 봐도 되겠습니다.