자동차생활
동동동동
동동동동23.02.18

차동차 구매시 필요한 필수옵션이 있나요?

안녕하세요~

조만간 자동차를 구매하려고 하는데요 꼭 필수로 해야하는 옵션이 있을까요? 있으면 어떤게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전방추돌방지옵션과 스마트크루즈는 꼭 하시길

    바랍니다. 둘다 옵션값 이상을 하는 옵션입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 자동차 구매시 필요한 필수 옵션이 있습니다. 가장 필수적인 옵션으로는 엔진, 기어박스, 엑셀, 브레이크, 공기업무 시스템, 냉난방 시스템, 엔진 오일 시스템, 타이어 및 와이퍼 등이 있습니다. 이 외에도 에어백, 자동 전동 창문, 자동 브레이크 시스템, 블랙박스 등이 있습니다.