자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.12.19

여러분들은 자동차 실내 세차 얼마에 한번씩 하나요

저는 자동차 실내 세차를 3-4달에 한번이나 손세차에 맞기는데 그 기간안에 차가 너무더럽더라구요, 실내세차를 얼마에 한번씩 하시나요, 또는 어떤 방법으로 하는지 노하우 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 한달에 한번은 전문가에게 맡기고, 평소에는 직접 일주일에 한번 꼴로 청소기로 먼지 청소를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    저는 날씨에 따라 다르겠지만, 통상 한 달에 한번은 합니다. 특히 실내 매트 등 청소를 주로 합니다.

    셀프 세차를 하면서 매트 등을 꼼꼼히 닦아 줍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 차량 자체를 셀프세차를 하는 편인데, 완전 더럽다고 느끼거나 셀프세차를 2~3번 정도할 때에 한번씩 실내세차를 합니다.

    외부세차를 3회정도에 한번씩 실내도 세차를 하고 있습니다.

    노하우라면 먼지가 쌓이는 부분은 전부 밖으로 꺼내서 털어주고, 청소기로 구석구석 청소를 하고 있습니다.

    그 외에 네비게이션이나 계기판 같은 경우 물티슈로 한번씩 닦고 마른 걸레로 마무리 해주고 있습니다.