산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

임신 사실여부 확인 기간 및 수정 착상기간

무슨 혈액으로 검사하는게 있다고 알고있는데요

저방식으로 하루도 안된 시간에 임신 사실을 알수있나요?

수정 착상 시간도 안나올꺼 같은데 여자친구가 바람핀 사실을 숨기려고 하네요 콘돔도 썻는데 말이죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성관계를 하고 하루만에 임신여부를 판별할 수 있는 방법은 없습니다. 피검사로 beta-HCG라는 호르몬 검사를 하면 되는데 보통 수주 후에 유의한 결과가 나옵니다. 하루만에는 절대로 알 수 없습니다.

  • 정직한복어150
    정직한복어15021.10.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 확인하기 위한 혈액 검사는 bHCG 검사입니다. 하루도 안 된 시간에 임신 사실을 알 수 있냐는 질문이 도대체 무슨 의미인지는 알 수 없으나 관계 하루 뒤에 확인 가능하냐는 뜻이라면 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 성관계 하루후에 착상이 일어날 수는 없습니다. 성관계 2주후에 착상이 일어나면 hcg호르몬이 분비가 되고 이는 혈액검사에서 검출될 수 있기 때문에 이를 소변이나 혈액을 통해 임신사실을 간접적으로 확인합니다