시멘트 낙수물 제거 방법이 있을까요?

지하 주차장에 세워진 자동차 지붕에 시멘트 낙수물이 떨어졌는데 물로 잘 지워지지 않고 자국이 남았어요. 새 차라서 보기 않좋은데 깔끔히 제거하는 비법이 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

준비물은 화장지랑 묽은염산을 준비합니다.
묽은 염산은 약국에서 팔고 있습니다
염산을 못구하실때는 식초를 사용해도 되고요
낙수물이 떨어져 얼룩진곳에 회장지를 깔고 염산을 적시듯이 흐르지 않을정도로 적셔둡니다.
그러고 2~3분가량 둔뒤 닦아냅니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 차에 자국이 남아서 가슴아프시겠어요. 시멘트 석회물 자국은 키친타올을 사과식초에 충분히 적셔서 자국에 2분정도 덮어두었다가 코팅왁스를 뿌린 후 닦아내시면 됩니다. 시멘트 물자국은 오래 방치하면 안좋습니다. 답변이 도움이 되시길 바랍니다.