우울한내루미5
우울한내루미522.10.18

몸은 따뜻하게 해주면 면역력 높아지고 살도 잘 안찌다고 하는데요

몸은 따뜻하게 해주면 면역력이 높아지고 살도 잘 안찌다고 하는데요 맞는 이야기 인가요 아니면

잘못 퍼진 이야기 인가요 어느쪽인가요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    몸을 따뜻하게 해주는 것은 면역력 증강에 긍정적 효과가 있는 것이 맞습니다만,

    살이 안 찌는 것에는 도움을 주지 못합니다.

    오히려 몸을 춥게 해주는 편이 다이어트에 도움이 됩니다.

    사람은 더울 때보다 추울 때 더 칼로리 소모가 큽니다.

    그 이유는 체온을 유지하기 위해 우리 몸의 대사가 활발해지기 때문입니다.

    그래서 다이어트도 겨울이 여름보다 더 수월한 것이며,

    과거에는 냉수 샤워를 통한 다이어트가 유행했던 이유입니다.

    그러나 다이어트를 위해 옷을 얇게 입고 다니거나 냉수로 샤워를 하는 것은 면역력에 좋지 않으니 굳이 권하고 싶지 않습니다.

    오히려 식단을 관리하시고 운동을 습관화하시는 것이 훨씬 다이어트에 효과가 좋습니다.

    몸을 따뜻하게 하냐, 춥게 하냐는 다이어트에 그렇게까지 직접적인 영향을 기대하긴 어렵습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.