상해 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.01

자동차보험은 어디서 어떻게들어야하나요?가성비좋은쪽으로

자동차보험에대해서 물어보고싶은게 아주많지만 한가지만물어볼께요~

자동차보험은 어디서 어떻게들어야하나요?

어떻게들어야하는지없고 광고만하는데 잘좀알려주세요~가성비쪽으로부탁합니다ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 크게 소유자가 의무적으로 가입하여야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험으로 나뉩니다.

    책임보험만 가입하시더라도 괜찮습니다.

    미가입 시 1년 이하의 징역이나 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

    인터넷에 다이렉트사이트에서 가입하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 인터넷 다이렉트 보험으로 가입하시는 것이 제일 저렴합니다.

    다이렉트는 직접 들어가서 입력후 견적을 비교하셔야 합니다.

    보험료는 설계사에게 하는 것 보다는 10%정도 저렴 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 풀옵션이 안전합니다

    다만 같은 조건이라도 보험사별로 가격이 다르기 때문에

    가격이 가장 저렴한 보험사로 가입하시는게 유리합니다

    광고나 가격에 혹할수 있는 요인중에 하나가

    마일리지할인을 후 할인이 아닌 선할인으로 하는 보험사가 있습니다

    그건 저렴한게 아닙니다

    마일리지 할인은 후 할인으로

    즉 마일리지 할인이 안들어간 상태의 보험료로 비교하셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험은 다이렉트를 통하여 가입하시는 것을추천드립니다.

    다이렉트보험은 인터넷 또는 핸드폰을 통하여 간단하게 가격조회 및 가입을 하실수 있습니다.

    ○ 다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.