저축성 보험보험
잘생긴비쿠냐148
잘생긴비쿠냐14821.03.26

보통 실비가 갱신될때마다 오르나요?

병원비 청구를 하지도 않았는데 이번년도엔 9천원정도 올랐어요

이렇게 오르다간 만기시엔 15만원이 넘어갈거 같네요

실비거 매년 이렇게 오르는건가요??

실비 갱신주시는 3년 이였던거 같어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 네 맞아요! 실비는 매년 보험료가 올라갑니다.

    실비는 갱신이라 어쩔수가 없습니다.

    아프던 다치던 병원비 낸거 다 돌려받으니까

    실비보험이 만능같지만,

    실비보험에도 단점으로 볼수 있는 부분이 있습니다!

    (실비의 위험성1)

    실비는 갱신밖에 없어서 보험료가 계속 오른다는거!

    (실비의 위험성2)

    100세까지 평생 돈내야 한다는거!

    : 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

    솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데

    나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는거 쉽지 않습니다.

    더군다나 보험료가 계속 오른다면???

    다들 끝까지는 유지 못할것입니다.

    "그래서 노년기에는 보험료 안내는 보험이 필요합니다"

    분명히 나이들고 실비보험료가 너무 많이오르면

    감당이 안되서 해지할 확률이 높거든요!

    당장 지금현재도 연세드신 고객님들중

    해지하는 비율이 높아지고 있는게 사실이거든요.

    실비는 70세정도까지만 유지한다 생각하는게

    마음 편하실 겁니다.

    물론 70세까지 유지하는데도 많은 비용이 발생하겠지만요.

    실비보험을 제외하고서,

    실비가 없더라도

    큰 질병, 큰사고에 대한 대비를

    비갱신으로 잘 해놔야 하구요!

    반복지급하는 수술비를 잘 준비해서

    정말 100세까지 든든하게 보장 받는

    플래을 짜시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 경우 실비 보험료는 갱신될때마다 상승합니다.

    질문자분께서 실비로 보상청구를 안하셨다고 하더라도 상승합니다.

    실비는 개개인의 청구 이력이 아닌 실비를 해당보험사에 동일상품을 가입하고 있는 사람들의 청구력에 따라

    연대책임으로 상승여부가 결정됩니다.

    보통의 경우 2세~15세정도까지는 실비보험료가 갱신되어도 줄어들거나 변동이 없지만,

    성인이 되어서는 작은 폭으로 상승하다가 고령이 되어갈수록 큰 폭으로 상승합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 매년 보험료가 인상됩니다.

    보험금 청구를 하지 않는다고 해서 보험료가 오르지 않는 것이 아니라 보험 상품 전체 가입자의 보험금 청구에 따른 보험회사 손해율을 산정하여 매년 일정하게 보험료가 인상되는 것 입니다.

    갱신주기가 3년이라면 3년 동안 인상된 부분이 한꺼번에 추가되어 보험료 인상이 더 많은것처럼 느껴지는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 경우 현재판매되고있는 갱신주기는 1년으로 이전에 가입하셨다면 갱신주기가 3년인경우도 있습니다 보험료인상은 갱신될때마다 인상되고 고객님이 보상유무는 상관없이 매년 인상됩니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    나이가 많아질수록 갱신 주기마다 보통 실비는 오릅니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!