저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10
실비보험은 원래 매년 오르는건가요?

이번에 어느 실비보험에서 3000원가량의 인상이 있다고 연락이 왔던데 원래 실비보험은 매년 보험비가 오르는건가요? 사회초년생이라 보험비오르면 부담이되네요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험이 1년갱신형 상품이라면 매년마다 보험료가 손해율에 따라 측정되어 오르게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 갱신주기마다 보험료가 매번 재산정되어 적용이 됩니다. 질문자님께서 가입하신 실비는 1년 갱신형으로 매년 보험료가 오르거나 내려갈 수 있지만 연령이 증가하는 특성에 따라 인상에 촛점을 맞추시면 됩니다.

    아직은 인상폭이 많지는 않지만 노후에는 인상폭이 더욱 많아지겠으나 아직까지도 보험료 대비 보장면에서는 상당히 매력적인 보험이 바로 실비이고 가장 보험의 기초가 되는 보험으로 부담이 되시겠지만 가입유지를 이어가야 하는 것이 현명한 방법이라고 말씀드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 실비 4세대실비는 보험금청구 부분중에

    비급여청구금액에 따라 차등적으로 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    쉽게말해서 젊은 사람들이 보험료내고

    노인들이 보장받는것입니다

    내는사람은 적고 받는 사람이 많은것은

    고령화문제죠

    어쩔수없습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입한 시기에 따라 갱신주기가 다른데요.

    질문자님께서 매년 상승을 하신다면 1년주기로 갱신이 되는 3세대나 4세대 일 듯 싶습니다.

    3세대는 만약 3년동안 병원청구가 없으면 유지되거나 오히려 내려가구요.

    4세대는 청구를 하든 안하든 상승은 하되 1, 2세대보단 적게 상승을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 원래 매년 오르는건가요?

    => 실비보험은 갱신형 상품으로써 매년 보험료가 인상이 되며 보장받는 전 기간동안 보험료를 납입해야 하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험은 각세대별로 갱신보험료가 다릅니다

    최근4세대실손보험경우1년마다 갱신됩니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    가입한 상품종류나 연령 같은 조건에 따라서 차이가 있을 있습니다

    실손보험의 적자가 크기때문에. 업계 전체로는 매년 2~3조 원씩 적자를 보고 있습니다. 그래서 실손보험료가 인상이됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 손해율이 높은 상품입니다.

    받는 보험료보다 지급되는 보험금이 더 많은 상품이기에 보험회사는 매년 보험료를 인상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 매년 갱신되어 보험료가 변동됩니다.

    피보험자 나이가 어린경우는 갱신시 보험료가 내려가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 매년 오르는 게 아니라 갱신되는 시점에 보험료가 오르는 구조입니다.

    가입한 실비 연령대의 회사손해율을 따져서 보험료가 오릅니다. 물론 청구횟수 금액도따지기도합니다