비뇨의학과건강상담
그냥돼지
그냥돼지24.02.19

고환 통증의 원인이 뭘까요???

나이
성별
남성

최근에 비뇨기과 방문해

전립선 초음파 / 고환 초음파 / 방광 x ray등 해봤습니다.

결과는

좌측 고환 정계정맥류 있으나 심하지는 않음.

우측 고환은 이상없음

전립선 이상 없음.

방광도 요로결석 없으며 아무런 이상 없음.

입니다

좌측 다리가 조금 저리고

좌측 고환은 기분이 나쁜 정도로 누가 쥐는 느낌입니다.

정맥류로 인한 고환쪽 근육통인가요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    좌측 고환의 정계정맥류가 있으나 심하지 않고, 다른 검사 결과에서 이상이 없다고 하셨네요. 좌측 다리의 저림과 고환의 불편한 느낌은 정계정맥류로 인해 발생할 수 있습니다. 정계정맥류는 고환으로 흐르는 혈액의 역류로 인해 발생하며, 때때로 통증이나 불편함을 유발할 수 있습니다. 정계정맥류의 증상이 지속되거나 불편함이 증가한다면, 추가적인 치료 옵션에 대해 비뇨기과 전문의와 상의하는 것이 좋습니다. 경우에 따라서는 외과적 치료가 필요할 수도 있습니다.