상해 보험보험
깜찍한콜리111
깜찍한콜리11120.07.16

우울증에 대한 보험이 있나요??

예전에는 몰랐는데 요즘은 우울증을 앓고있는 분들이 많은것 같은데요 정신적인 문제라 궁금 해서 그러는데요 우울증에 대해 보험 상품이 따로 혹은 특약으로 가입이 되는 그런 보험이 있나요???

답변 미리 감사드립니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경, 정신 질환의 경우 대부분 비보험으로 처리되나 일부 정신 질환의 경우 보험 적용 대상이 됩니다.

    건강 보험의 급여 부분에 해당하는 정신 질환으로서 뇌손상, 뇌기능 이상에 의한 인격 및 행동 장애 등(F04-F09), 정신분열병, 분열형 및 망상성 장애(F20-F29), 기분장애(F30-F39), 신경성,스트레스성 신체형 장애(F40-F48), 소아 및 청소년기의 행동 및 정서장애(F90-F98) 등은 보험 적용 대상이 됩니다.

    우울증 코드가 위 에 포함된다면 건강 보험 급여 부분에 대해서는 실손으로 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    33개 보험사의 모든 상품을 취급하는 17년차 보험설계사 입니다.

    아쉽게도 우울증을 보장하는 상품은 없습니다.

    정신과 질환은 모럴헤저드로 보험사기가 가능하기에 보험을 만들어 내지 못합니다.

    항상 건강하시고, 늘 행복하세요~~~

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증을 보장해주는 특약이나 정신과질환을 보장해주는 별도의 보험상품은 현재없습니다

    다만 2016년 1월부터 가입된 실손 보험에서

    기억상실 편집증 우울증 조울증 공항장애 외상후스트레스장애 주의력결핍과잉행동장애(ADHD)틱장애등 급여부분보상가능합니다

    급여부분보상(질병코드)

    F04 ~F09

    F20~F29

    F30~F39

    F40~F48

    F51

    F90~F98

    도움되시길 바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다