청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.04.04

컴퓨터 모니터나 TV는 뭘로 청소를 해야 하나요?

컴퓨터 모니터랑 TV가 먼지가 많이 쌓이고 이런 저런 얼룩이 보여서 청소를 하려고 합니다.

그런데 일반 걸레로 닦아도 되는지 아니면 다른 도구로 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    걸레로 닦으시면 물자국이 생겨서 보기 좋지가 않습니다

    린스를 마른수건에 조금 바른뒤에 닦아주시면 먼지도 제거가 되고

    깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반 걸레로 닦아 주신 후에 마른 걸레로 다시 한번 닦아서 물기를 제거해 주셔야 얼룩이 남지 않습니다.

    마른걸레로 닦으신 다음에는 린스를 살짝 묻혀서 닦아 주시면 모니터나 tv에 먼지가 잘 앉지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반 걸레보다는 물티슈같은걸로 액정을 닦아주고 안경닦는 부드러운 천으로 물기를 닦아내주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.