안개가 자주 발생하면 대기오염의 영향이 크다는데 이유는 뭔가요?

대기오염의 영향은 공기가 불안정하고 바람이 심하게 부는 날 보다 오히려 바람이 없고 안개가 심할 때 영향이 크다는데 그 이유는 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과학전문가입니다.

바람이 없고 안개가 심할 때 대기가 정체되어 있을 가능성이 높습니다. 그리고 안개가 아니고 미세먼지일 가능성도 높습니다. 대기가 순환이 되어야 공기가 계속 깨끗한 상태가 유지되기 쉽습니다.