기타 고민상담고민상담
러블리한두루미86
러블리한두루미8621.03.17

적응이 오래 걸리는 아이 자꾸 울어요

아이가 7살인데 적응하는데 오래 걸려요 ..

5살때부터 다녔고 매년 담임선생님 바뀔때마다

엄마 보고싶다고 일주일씩 우네요 ㅠ

적응하면 친구들과는 두루두루 친하고 리더쉽도 있고..

친구들에게 인기도 많다는데 .. 왜이렇게 울까요

내년에 학교 가야하는데 너무나 걱정입니다.

달래도보고 혼내도보고 선물도줘보고 .. 했는데 시간이 지나야 적응하고 울지않아요 ㅠ

제가 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 이야기를들어주면서 천천히 적응하도록 기다려주세요

    아이의 성향을 다양합니다

    그중에서 현재 아이의 성향 착한아이 까칠한 아이 그리고 느긋한 아이가 있습니다.

    위의 경우 3번째에 해당되는듯합니다.

    오히려 이런 아이의 경우 처음에는 힘들수 있으나

    학교 생활하면서 천천히 기다리며 적응해도 된다 기다려줄테니 스스로 괜찮고 적응 될때까지 가만히 지켜봐도 된다고

    지지해주세요

    이런 아이가 오히려 모든 것이 적응하면 남들보다 빠르게 좋아질수있으니 응원해주고 기다려주시면 좋습니다.