꿀꿀꿀
꿀꿀꿀23.10.16

갤럭시 폰에서 다른 갤럭시 폰으로 데이터 옮길때 사진만 빼고 옮길 수 있나요?

갤럭시 s10에서 s23으로 폰을 바꾸게 되었습니다

연락처 어플 등등은 옮겨가도 괜찮은데

사진은 옮기고 싶지 않아서요

그렇게 사진만 빼고 옮기기를 설정할 수 있는 옵션이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    스마트스위치 앱에서 사진을 제외하고 이동 설정을 하면

    문제없이 사진을 제외한 타 데이터만 이동이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    네.

    가능합니다.

    옮기실 때에 설정을 통해서 조정 가능하며, 만에 하나의 경우까지 고려한다면, 다른 핸드폰이나 PC에 백업해두시는 것을 추천드립니다.