좋은생각을갖자
좋은생각을갖자22.08.29

운동을 오랜만에 하다가 알이 배겼는데 운동을 계속 해도 되는지?아님 몇일 휴식을 하고 운동을 해야 되는지?어떻게 하는게 몸에 무리가 가지 않

오래간만에 근력운동을 좀 하였는데 다음날 알이 배긴것처럼 단단하고 뭔가 조금 불편한게 느껴지는데. 그냥 계속 운동을 해도 괜찮은지 어떤지 싶어서요..

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.운동을 안 하다가 하면 평상시 안 쓰던 근육을 사용 했기때문에 알이 배깁니다. 이럴때는 아프다고 안 하면 오래가기 때운에 알배긴 부분을 운돔해서 풀어주면 알도 금방 빠지고 아픔이 오래 가지 않죠 평상 시에도 꾸준히 운동 하는 습관을 기르는게 중요합다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    운동을 안 하다가 다시하게되면 알이 배기는건 당연한 현상입니다.

    그 동안 안 쓰던 신체부위에 자극을 가하면서 세포가 파괴되고 그래서 아픔을 느끼는 것을 알이 배겼다고 표현하는 것이며, 이는 지극히 자연스러운 현상으로 운동을 계속하는데에는 문제가 없습니다.

    다만 알이 배긴 부위는 자주 마사지를 해서 파괴된 세포의 재생성에 도움을 줄 필요가 있고 운동 전/후 스트레칭도 충분히 해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한퓨마65입니다.

    무리하지않고 가볍게 운동으로 풀어주시는게 좋습니다.

    아무것도 안하는것보다는 가벼운 운동으로 풀어주시는게 더 빨리 회복이 되더라구요.