호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.13

아파트 입주기간에 입주 못하면 어떻게 되나요?

이번에 아파트 입주하게 되는데요 혹시 살고있는 집이 매매가 안되어서 입주기간내 입주 못하면 어떻게 되나요? 혹시 하루하루 이자 나가나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    분양계약서 작은 글씨 보시면 나와 있습니다.

    할인료, 연체료, 지체보상금 등으로 비용을 지불 하셔야 합니다.

    시행사 물어보시면 자세히 알려줄 거에요.

    매도 잘하셔서 신축 잘 입주하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    보통 새로 분양받은 아파트 입주 기간이 2개월 정도 됩니다 그러나 그기간 입주 못할경우 중도금 대출 받은 금액에 대해서 이자 지불하셔야합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    분양아파트이시면 잔금처리가 완료되었다면 상관이 없지만 잔금처리가 안되었다면 납부하시게되는 잔금관련 이자비용이발생할것같네요