치과건강상담
편안한닭214
편안한닭21422.01.04

노인틀니 가격이 얼마인지 궁금해서 문의를 드릴까해서요?

엄마가 78세이신데 이를 다 뽑고 틀니를 해야된다고 해서 가격이 궁급합니다. 위아래 다해야 될것같은데...

지난번에 이를 한것은 이젠 다 빼야한데요

윗몸이 안좋으신데 틀니를 할수 있으려나 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    만 65세 이상

    7년에 한번 보험틀니가 적용됩니다.

    레진상 완전틀니 : 건강보험 가입자의 경우 위턱 아래턱 중 하나를 하시면 360700원 두개를 다하시면 721500원

    금속상 완전틀니 ; 건강보험 가입자의 경우 위턱 아래턱 중 하나를 하시면 418300원 두개를 다하시면 836800원

    부분틀니 ; 건강보험 가입자의 경우 위턱 아래턱 중 하나를 하시면 438800원 두개를 다하시면 878100원

    이 본인부담금이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    틀니 가격에 대해서는 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    부분틀니를 할지, 전체 틀니를 할지 그리고 임플란트를 몇개 식립하고 틀니를 할지에 따라서도 수가는 다를 수 있습니다.

    현재 구강 상태를 정확히 판단하기 힘들어 어떠한 것을 추천드리기 힘들며 가까운 치과 방문 후 상담을 해보시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    만 65세이상은 틀니가 건강보험이 적용됩니다.

    틀니 비용은 대략 위아래 각각 40만원정도입니다.(보험적용시)

    그리고 남아있는 치아에 보철치료가 추가로 필요할수있습니다.

    남아있는 치아나 잇몸상태에따라 치료방법과 비용이 다르므로 가까운 치과에서 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전체틀니를 해야 할 것으로 생각됩니다.

    78세 이시면 건강보험에서 틀니 보험 적용이 되니 본인 부담금이 많이 줄어 듭니다.

    전체 틀니는 잇몸과 입천정에서 붙어서 유지해야 하니 헐겁고 불편할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    만65세 이상에서는 7년마다 틀니가 보험적용이 되어 본인부담금의 30%의 비용만 부담하면 됩니다.

    보험틀니의 경우 어느 치과를 내원하든 비용이 동일합니다.

    치과에 내원하여 상담을 받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    65세 이상 노인의 경우 틀니가 보험적용이 됩니다.

    뼈가 안좋더라도 거의 대부분의 경우에서 틀니 제작은 가능합니다.

    자세한 비용은 치과에 내원하셔서 검사 받으신 후 문의하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    국가보험 틀니를 사용하지 않으셧다면 총 진료비의 30%만 부담하시면됩니다.

    잇몸이 안좋으셔 틀니가 적응하기 힘드시겠지만, 그래도 치아가 없는거보단 틀니가 낫겟죠.

    정확힌 비용은 치과 가시면 상담해드리니 너무 걱정하지 마시고, 치과 가셔서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 하나도 없는경우 완전틀니를 해야합니다.

    또한 임시틀니를 해야할수도 있습니다.

    틀니는 개당 대략 40만원정도 됩니다. 아래 위 다 하게되고 임시틀니까지 할 경우 100만원 안팎이 나올것으로 보입니다. 감사합니다.