주말을 활용해 스트레스 풀만한것이 있을까여?

회사집회사집 반복된 생활을하다보니 스트레스풀만한것이없네여 더군다나 코로나로인해 어디를 제대로 갈수있는곳도없구 심적으로스트레스 풀만한것이 없을까여? 낚시라든지 등산도좋치만 금전적으로 부담안되는선에서 있다면 답변부탁드립니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

저는 주말에는 보통 운동으로 스트레스를 풉니다.

족구 동호회 활동과 탁구 입니다.

주기적으로 하다보면 확실히 스트레스 해소 에는 최고인거 같습니다.

질문자님이 좋아하는것이 무엇인지 고민해 보시고 일단 실행 하는게 최고에 선택이 될거 같습니다.^^

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    주말을 활용하여

    캠핑을 다녀오시는 것도

    좋을 것 같습니다

    캠핑을 가보셔서 혼자나

    다른 사람과 교류도 해보시고

    좋은 추억만들어보시기 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신선미 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요즘 봄날씨가 좋으니 근처 공원이나 식물원, 호숫가 등에 꽃들을 보며 산책은 어떠세요. 커피한잔 들고 햇살받으시면 아 날 좋다 하며 스트레스 풀리실 거예요.

      요새 넷플릭스 티빙 등 컨텐츠 볼 수 있는 앱이 많으니 영화 드라마도 좋고요, 간단히 회화같은 공부를 하는것도 뭔가를 하고 있다는 생각에 기분이 전환될 거예요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자님 주말에 취미를 가져보시길원하시는것 같습니다. 질문자님께서 등산을 해보시는걸 추천드립니다. 등산은 질문자님이 원하시는 금전적인부분도 들지않기에 이것이 알맞을꺼같습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          스트레스를 아예 없앨 수 있는 사람은 없습니다. 사람은 누구나 크고 작은 일에 스트레스를 받기 마련이기에 자신이 처한 상황에 대해서 어떻게 대응을 하고, 어떻게 풀어나가야 할지 생각하시는게 중요합니다.

          스트레스를 풀 수 있는 취미생활을 가지시는게 좋으며, 대표적으로는 게임, 운동(러닝, 산책), 그 외 다른 질문자님의 관심사에 대한 동호회 또는 동아리에 가입하여 활동하기 등이 있습니다.

          힘 내셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            스트레스를 푸는것은 등산이나 조깅등도 좋은 방법입니다.

            땀을 흘리는 것은 스트레스 해소에 매우 좋은 방법중의 하나입니다.

            회사 출근 전 이나 주말 이른 시간에 등산이나 조깅을 한다면 사람들도 적을뿐더러 기분전화에 도움이 될것이니 추천드립니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              취미활동이 무엇인지에 대해서 고민을 해볼 필요가 있어보입니다.

              내 취미활동이 영화감상이나 음악감상 등이라면 그러한 취미를 즐기면서 시간을 보내고

              자기개발 등으로 언어를 공부한다던지, 영상편집이나 사진 촬영 등의 능력을 키울 수도 있습니다.